欢迎访问本网站!
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
航空材料工程学院
本站首页|学院动态|学院介绍|专业设置|教学科研|支部工作|团学专栏|教工活动
站内搜索:
 
  支部工作
 支部工作 
 
  支部工作    
西航职院材料学院举行“纪律教育学习宣传月”警示教育专题学习会
来源:  发布时间: 2019-09-30   (点击数:)

2019926日下午,航空材料工程学院在材料学院会议室举行了“纪律教育学习宣传月”警示教育专题学习会。材料学院全体教职工参加了此次活动。会议由材料学院党总支副书记李诺枫主持。  

   

会上,总支副书记李诺枫重新对新修订的《中国共产党问责条例》进行解读并对“纪律教育学习宣传月”做出总结。李诺枫副书记指出,在党十八大和十九大以来,以习近平为核心的党中央为了实现中华民族伟大复兴,严格对照党章党规,通过刀刃向内、严抓党内纪律教育等措施,开启中国特色社会主义建设的新时代。《问责条例》明确了问责是追究全面从严治党方面的主体责任、监督责任、领导责任;根据问题性质或工作需要,上级党组织可以直接启动问责调查;实行终身问责,但对影响期满、表现好的干部仍应大胆提拔重用。随后教学办公室主任周娟利带领大家学习了《党发(201935号 关于2019年中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》,文件中指出在中秋节、国庆节期间要深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,加强师德师风建设,营造教育系统良好政治风气和政治生态。  

   

随后,按照学院“纪律教育学习宣传月”活动要求,为进一步加强党风廉政教育、不断提高学院教职工的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,全体人员集体观看了反腐警示教育片《蜕变的灵魂》——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录。该片深刻剖析了榆林市委原书记胡志强理想信念缺失,三观失衡,私欲膨胀,践踏政治规矩,漠视人民利益的思想根源。胡志强无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中的权力中饱私囊,破坏政治生态,严重损害了党和政府的形象,且在党的十八大后仍然不收敛、不收手,顶风违纪违法。最终,胡志强被开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。  

   

通过观看警示教育片,使全体人员受到了深刻的教育。大家纷纷表示,要以胡志强案为戒,深刻汲取教训,立足本职工作岗位,严守规矩;在思想上始终保持清醒,政治立场上始终坚定,作风上始终求真务实,自觉抵御歪风邪气侵蚀,真正做到清正廉洁,全心全意为人民服务。(樊 浩)  

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089