欢迎访问本网站!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
航空材料工程学院
本站首页|学院动态|学院介绍|专业建设|招生就业|教学科研|党建工作|学生活动|教工之家
站内搜索:

招就信息

西部计划志愿者招募宣传工作的通知
来源:  发布时间: 2020-04-16   (点击数:)

关于做好我校2020年陕西省大学生志愿服务

西部计划志愿者招募宣传工作的通知

各团总支:

为认真做好2020年我校西部计划宣传招募工作,鼓励更多的应届毕业生报名参加西部计划,投身西部基层干事创业,现就招募报名及宣传动员工作有关事宜通知如下:

一、报名时间

4月15日—5月31日

二、报名方式

登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)进行网上报名,填写报名表并选择三个意向服务省,下载并联系二级学院团总支相关负责老师打印签字并由所在学院盖章,交校团委审核备案。

2020年西部计划专项介绍

专项

专项简介

选拔标准

基础

教育

在县级以下中小学从事教学等基础教育工作。本专项包括研究生支教团。

符合西部计划及研究生支教团选拔标准,师范类专业优先。

三农

在县乡参与从事精准扶贫专项工作。在县乡农业、林业、牧业、水利等基层单位从事农业科技与管理工作;在县乡新型农业经营主体、农村合作经济、农村电子商务、农村饮水安全、农田水利、生态保护等领域从事服务三农相关工作。

符合西部计划选拔标准,农业、林业、牧业、水利、资源环境、信息技术等专业优先。

医疗

卫生

在县乡基层卫生部门和医疗院所站点单位从事卫生防疫、管理、诊治、关爱乡村医生等工作。

符合西部计划选拔标准,医学类专业优先。

基层

青年

工作

在县级及以下共青团、青年之家、团属青年社会组织从事团的基层组织建设、促进就业创业、预防违法犯罪、志愿服务等青年工作。在相关项目办担任西部计划项目专员。

符合西部计划选拔标准,担任过各级团学组织负责人的优先,已服务1年以上并申请延长服务期的优先。

基层

社会

管理

在县直和乡镇部门单位围绕基层经济发展、社会稳定、民生改善等社会公共管理和公共事务开展工作。

符合西部计划选拔标准,法律、经济、中文、社会工作、行政管理等相关专业优先,已服务1年以上并申请延长服务期的优先。

新疆

围绕新疆和兵团经济社会发展需要,志愿者在基层单位从事基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等工作。

符合西部计划选拔标准。师范类、农学类、医学类以及相关理工和人文社会科学类等专业优先,担任过各级团学组织负责人的优先。

西藏

围绕西藏经济社会发展需要,志愿者在基层单位从事基础教育、服务三  农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等工作。

“陕西青年志愿者”微信公众号二维码

adaee459f7e5390d8c99e060faed2ef